Langsung ke konten utama

yuuk bikin dorayaki


Pecinta anime di Indonesia pasti sudah mengenal Dorayaki, kue kesukaan Doraemon ini ternyata mempunyai sejarah yang menarik bahkan unik banget deh pokoknya. Dikisahkan, konon dahulu kala Dorayaki diciptakan oleh seorang pendekar bernama Saito Musashibo Benkei (patut diinget nih) . Benkei adalah seorang biksu di Gunung Hiei. Ketika kalah dalam berduel, ia menderita luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung di atas gong (kabarnya Dorayaki dinamakan karena bentuknya seperti gong atau “dora” dalam bahasa Jepang), nah yak
i nya dari mana tuh ? lanjut nihh . Selesai memanggang adonan, Benkei memberikan kue bundar berisi selai kacang tersebut kepada penduduk yang telah merawatnya.Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

Kue Dorayaki memang begitu menggoda selera. Resep Membuat DORAYAKI pun begitu sederhana dan mudah untuk dibuat. Kue kesukaan  Doraemon itu kini menjadi kesukaan anak-anak karena rasanya yang enak dan lezat. Bahkan bukan hanya anak-anak saja yang menyukai kue Dorayaki ini, orang dewasapun bisa ketagihan bila mencicipi kue Dorayaki tersebut. Sangat cocok dijadikan bekal sekolah anak anda, untuk sarapan pagi ataupun sebagai camilan keluarga. Begitu banyaknya Aneka kue khas Indonesiamembuat negara ini mempunyai nilai tersendiri. Salah satunya adalah kue dorayaki ini. Lalu bagaimana cara membuat kue dorayaki agar terasa enak dan lezat? Berikut akan saya berikan Resep Membuat DORAYAKI lengkap dengan bahan dan cara membuatnya special untuk anda.
Resep DORAYAKI
Bahan Kulit :
  •  3 butir telur
  •  150 gr gula halus
  •  ½ sendok teh baking powder
  •  180 gr tepung terigu
  •  1 sendok makan madu
  •  Air secukupnya
Bahan Isi :
  • ¼ kg kacang hijau (boleh pake campuran kacang merah / coklat / atopun isi daging <kreatif banget gak tuh>)
  •  Gula secukupnya (kecuali yang asin)
Cara Membuat :
  •  Semua bahan kulit dicampur menjadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak.
  •  Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan di olesi mentega, angkat setelah menguning.
  •  Untuk isinya kacang hijau direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur dengan gula.(eh yang  asin langsung aja bikin)
  •  Panaskan di kuali sampai agak mengering.
  •  Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah masak, lalu oleskan salah satunya dengan isi tadi.
  •  Tutup dengan kulit lainnya seperti burger, dorayaki siap di nikmati n capcuss makan deh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

aku , mama , mums dan madam

aku merasa hari ini menjadi kangen karena sudah terpisah dari ibu siapaun termasuk mama kandung aku sendiri *aaaah mewe' lagi :-'(  , iya karena teringat insiden 16 februari 2012 yang bener bener melibatkan mums dan madam aku sendiri .

sekilas tentang ACER ICONIA W510 si tablet pintar

Acer Iconia W510 terbaru, PC tablet yang sesungguhnya,              Spesifikasi  Acer Iconia W510 Sistem Operasi Genuine Windows 8 32-bit  Prosessor Intel® Atom™ processor Z2760 (1 MB L2 cache, 1.50 GHz, DDR3 1066 MHz, 6.5 W)  Kapasitas Penyimpanan 32GB  Layar 10.1" HD • LED backlit IPS touch display  Max. Resolusi Layar 1366 x 768 Teknologi Layar   • LCD : Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD • Graphic : Intel® Graphics Media Accelerator 3650  Speaker Two built-in stereo speakers  Wireless LAN Acer InviLink™ Nplify™ 802.11a/b/g/n Wi-Fi CERTIFIED™ Wireless Bluetooth Yes, v4.0  Ragam Input Device Touchscreen  Antarmuka / Interface ...

TIPS GALAU !!

Hai para ranomaniac! Bangunin semua pke lagu bang haji Rhoma *selamat pagi saudara2 senbangsa dan setanah air! Alhamdulilah semua sesuatu “kok jadi miss cetar?” . Hoaaaaah hari ini aku sedang galau pemirsah, hmm ada yang tauk artinya galau? Aku nes ! , galau itu kan yang bisa di air itu kan? Ato galau itu yang dipakai olahraga yang biasanya disebut lompat galau , ato galau yang ada di pramuka habis siaga habis itu penggalau *hahahaha