
disetiap batang jagung porsi perbatangnya = kurang lebih 300 kalori atau setara dengan 1 mangkuk nasi putih penuh .
khasiat jagung yang utama adalah sebagai solusi untuk mengatasi masalah pencernaan *nah kok bisa?
iya karena di dalam jagung tsb selain mengandung karbohidrat, juga mengandung serat untuk mencegah konstipasi atau sembelit, jagung tsb juga solusi memperlancar BAB . yang uniknya lagi, mengandung anti oksidan untuk mengurangi resiko penyakit KANKER usus besar, selain itu jagung juga sebagai penahan lapar yang paling lama di banding nasi , lihat perbandingannya, jika anda makan nasi kurang dari semangkuk , kadang juga itu belum habis. kalau jagung kita merasa ingin menambah jagung tersebut jika dimakan . hal itulah yang membuat anda merasa tidak lapar sampai sehari penuh, selain itu sebagai penawar dan penurun kolesterol jahat di dalam lemak *nah ini bahaya kenapa? karena setiap kita setelah mengonsumsi makanan berlemak misalnya daging , sering kali darah tinggi . hal ini di sebabkan kadar gula naik, dan mengalami diabetes . jagung ternyata adalah solusi juga untuk mengatasi diabetes , mengapa? karena yang saya ketahui, di salah satu produk terkenal , obat untuk mengatasi masalah diabetes adalah gula jagung, saya juga mendapat cerita dari seorang yang saya kenal dekat selama ini, beliau menjelaskan bahwa beliau baru saja menderita menderita diabetes karena banyak mengkonsumsi makan makanan yang berlemak, dan sekarang beralih ke gula jagung tersebut,
mau lanjut ?
ok, sekarang berikutnya, jagung tersebut bisa untuk di buat kecantikan *nah ini yang saya baru dengar, ternyata masker dengan menggunakan jagung bisa bikin kita awet muda lo , kulit di wajah bisa kencang juga, adalagi nih yang namanya scrub jagung, *kalo difikirfikir belum ada, iya karena jagung juga menghaluskan kulit kita juga, mengambil sel-sel kulit yang mati.
![]() |
abaikan tangan adek saya |

jika anda mempunyai masalah dengan pencernaan? *makanlah jagung sebanyak-banyaknya, selain membuat kenyang tahan lama juga sehat untuk percernaan kalian
tapi yang harus diingat, kebanyakan makan jagung juga gak baik untuk lambung kita. kenapa? karena lambung juga tidak mampu menampung kapasitas berlebih di saat kita makan. akibatnya muntah .
wahalh kok malah makan kulitnya ini...
BalasHapus