Langsung ke konten utama

many food served either too early or too late

too early

*stinkheads



Stinkheads, or tepa, traditional dish of the Yupik Eskimos made with fermented whitefish heads. The heads and fish innards are placed in a wooden barrel, covered in burlap, and placed in the ground for as long as a month, or even longer. It's then dug up and eaten raw and frozen.


 artinya : ini adalah kepala ikan yang ada di pengalengan yang udah lama ~




*drunken shrimp


This popular Chinese dish isn't for the faint hearted. Forget cooking, these fresh-water shrimp are often eaten alive -- after they're marinated in a strong liquor, which stuns them. 


: liat tuh kuahnya terlihat seperti darah kan ?



*shiokara


This Japanese dish looks, well, interesting. It's made from the guts of various marine animals that are heavily salted and left to ferment for up to a month. It has a strong flavor; even natives are known to turn their noses up at it. Often, diners down a serving in one gulp, followed by a shot of straight whiskey.



*prahok
Nicknamed "Cambodian cheese," Prahok is a fermented fish paste that can take years to prepare. Fresh fish are ground and left in the sun for a full day, then salted and sealed in salt-filled jars. It can be eaten after just 20 days, but the higher quality stuff is left to sit for up to three years.










*thousand year old eggs 
OK, so these eggs aren't actually a thousand years old, but they have been preserved in a mixture of clay, ash, salt, lime and rice hulls for anywhere from a few weeks to several months. The result is a brown, jelly-like white and a creamy, almost green yolk.










*hakarl




It takes a strong stomach to order hakarl, a Icelandic delicacy of shark that's been let ferment for four to five months. Even natives admit the dish, which smells strongly of ammonia, is an acquired taste.




*balutt
Balut, a popular street food in Southeast Asia, looks like a grocery-variety egg on the outside, but it may make you squirm once the shell is cracked open. Within is a fertilized duck embryo, developed often to the point of having a pointy beak and feathers. Diners who enjoy this delicacy eat it boiled, often seasoned with ingredients like chili, garlic and vinegar. 


*unlaid eggs

See those orange balls? Those are unlaid eggs, or unfertilized eggs from butchered hens. Considered a delicacy by some, a 2007 New York Times article said they had a "deep, concentrated flavor, a hint of sweetness, but not overly rich." 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nee COMEBACK? Ah masa?

Hai, sudah lama Nee tidak menulis lagi blog yang penuh banyak cerita baper didalamnya, btw apa kabar blogger? pastinya blog sudah berdebu dari 2017 atau 2016an gitu mulai divakumkan demi kehidupan reality dan beberapa kegiatan lain yang lebih menarik *slap akhir-akhir ini bahkan hingga saat ini Nee disibukan dengan coversong via aplikasi . IYAGAIS via APLIKASI sekali lagi. dan lagi lagi sering kopdar di beberapa kota dan sebagian sibuk dengan menjelang akhir semester di masa perkuliahan, banyak cerita yang bakal Nee sampaikan disini, mungkin saja semoga masih bisa eksis di dunia perbloggeran ya , dimulai dari awal 2008 yang mengharuskan pihak sekolah menyuruh untuk membuat blog untuk tugas keseharian baik diary ataupun artikel, sebentar di usia itu Nee masih SMP kelas 3 apa ya hahaha... dan lebih dari 10 tahun ini blog masih bisa digunakan dengan sehat wal afiat, *apa maksudmu woy!!! oiya bakal bahas apa aja sih? BANYAK , banyak drama, banyak diary keseruan, terus mau lanjuti

Kisah Seorang Train Traveller #2

Masih inget dengan sambungan Kisah train travveler edisi pertama? atau udah lupa ? Nanti aja ya Neechan kasih linknya, sekarang ada kisah baru yang Neechan alami di dalam kereta api jilid dua. kok ada banyak jilid sih Nee? Kenapa gak sekalian bikin buku paket jilid satu, dua, tiga gitu? Gimana yaa, agak bingung mau jelasinnya gimana. Cuman ini ada keterkaitan antara jilid satu aja sih. Di Tahun 2017, Neechan hendak Pulang ke Malang dengan menggunakan transporasi Langganan, ya apalagi kalo nggak naik sepur (read: train) *biar (sok) kekinian* . Di Stasiun awal ya Neechan merasa enjoy aja sama perjalanannya, tapi lama kelamaan, Di tengah-tengah Perjalanan, Neechan bersebalahan dengan salah orang yang kemaren di ceritakan di Part 1. Secara Kebetulan ato gimana , dia telfon dengan seseorang ato siapa gitu ya * anggap aja familinya*  sedang meangis ibaratnya dia macam diputusin sama pacarnya begitu atau baper sama mantannya yang baru aja nikah dengan yang lain. Neechan berfikir jika wakt

[Nee-Knowledge] Jagung untuk resiko penyakit kanker

jagung ( Zea mays ) atau yg berbahasa inggrisnya  corn  ini biasanya kalau diolah menjadi jagung rebus, jagung bakar , atau pun pop corn, nah yang satu ini berbeda , ada yang di buat untuk perawatan kecantikan karena di setiap batang jagung memiliki khasiat dan bisa di bikin berbagai berbagai macam kerajinan . mau bukti ? disetiap batang jagung porsi perbatangnya = kurang lebih 300 kalori atau setara dengan 1 mangkuk nasi putih penuh . khasiat jagung yang utama adalah sebagai solusi untuk  mengatasi masalah pencernaan  * nah kok bisa? iya karena di dalam jagung tsb selain mengandung karbohidrat, juga mengandung serat untuk  mencegah konstipasi atau sembelit,  jagung tsb juga solusi memperlancar BAB . yang uniknya lagi, mengandung anti oksidan untuk  mengurangi resiko penyakit KANKER usus besar,   selain itu jagung juga sebagai  penahan lapar yang paling lama di banding nasi  , lihat perbandingannya, jika anda makan nasi kurang dari semangkuk , kadang juga itu belum habis. kala