hari ini , 22 maret 2012
onigiri ini asli buatan adek gue, gue *sekedar motret* , n tante yang baru tiba dari jepang . prosesnya cukup mudah kok bikin nasi kepal itu . bahkan kalo bisa kita ciptakan resep onigiri yang baru n selera sama lidah indonesia .. maklumlah resep jepang, yang bikin orang lokal dong !!
pada hari ini gue iseng2 ngeliat cara bikin onigiri yang bener ... caranya nasi di campur dengan bumbu yang ada ( misalnya nasi isi abon, isi ayam, isi daging ato isi sosis kalo perlu nih ... ) . tinggal di campur jadi satu alias di lumatkan pake sendok nih maksudnya , di ratakan dengan menggunakan sendok n jangan lupa nasi itu tadi dimassukkan ke cetakan berbentuk segitiga tapi ada yang bentuknya persegi, oh ye kalo bisa bikin bisnis ini aja gan! nahhh kemudiaaan .. lalu dicetak dan diberi lembaran rumput laut , utuk bahan2nya yaa cukup beli di toko bahan makanan jepang pokoknya , kemaren nih sekalian buat sup krim pake susu juga, gue mah gimana ngeliatnya kalo yang masak asli dari jepang, paasti kalian pengen juga toh *JANGAN KHAWATIR ANE AJARIN :P* . oke friends .. selamat mencoba yaa :)
wah mau nyicipin :)
BalasHapusudah telat nak
BalasHapus