Langsung ke konten utama

yuuk bikin dorayaki


Pecinta anime di Indonesia pasti sudah mengenal Dorayaki, kue kesukaan Doraemon ini ternyata mempunyai sejarah yang menarik bahkan unik banget deh pokoknya. Dikisahkan, konon dahulu kala Dorayaki diciptakan oleh seorang pendekar bernama Saito Musashibo Benkei (patut diinget nih) . Benkei adalah seorang biksu di Gunung Hiei. Ketika kalah dalam berduel, ia menderita luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung di atas gong (kabarnya Dorayaki dinamakan karena bentuknya seperti gong atau “dora” dalam bahasa Jepang), nah yak
i nya dari mana tuh ? lanjut nihh . Selesai memanggang adonan, Benkei memberikan kue bundar berisi selai kacang tersebut kepada penduduk yang telah merawatnya.Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

Kue Dorayaki memang begitu menggoda selera. Resep Membuat DORAYAKI pun begitu sederhana dan mudah untuk dibuat. Kue kesukaan  Doraemon itu kini menjadi kesukaan anak-anak karena rasanya yang enak dan lezat. Bahkan bukan hanya anak-anak saja yang menyukai kue Dorayaki ini, orang dewasapun bisa ketagihan bila mencicipi kue Dorayaki tersebut. Sangat cocok dijadikan bekal sekolah anak anda, untuk sarapan pagi ataupun sebagai camilan keluarga. Begitu banyaknya Aneka kue khas Indonesiamembuat negara ini mempunyai nilai tersendiri. Salah satunya adalah kue dorayaki ini. Lalu bagaimana cara membuat kue dorayaki agar terasa enak dan lezat? Berikut akan saya berikan Resep Membuat DORAYAKI lengkap dengan bahan dan cara membuatnya special untuk anda.
Resep DORAYAKI
Bahan Kulit :
  •  3 butir telur
  •  150 gr gula halus
  •  ½ sendok teh baking powder
  •  180 gr tepung terigu
  •  1 sendok makan madu
  •  Air secukupnya
Bahan Isi :
  • ¼ kg kacang hijau (boleh pake campuran kacang merah / coklat / atopun isi daging <kreatif banget gak tuh>)
  •  Gula secukupnya (kecuali yang asin)
Cara Membuat :
  •  Semua bahan kulit dicampur menjadi satu, dibuat kental seperti adonan martabak.
  •  Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan dan di olesi mentega, angkat setelah menguning.
  •  Untuk isinya kacang hijau direbus dan dibuang airnya, lalu dihaluskan dan dicampur dengan gula.(eh yang  asin langsung aja bikin)
  •  Panaskan di kuali sampai agak mengering.
  •  Ambil 2 kulit dorayaki yang sudah masak, lalu oleskan salah satunya dengan isi tadi.
  •  Tutup dengan kulit lainnya seperti burger, dorayaki siap di nikmati n capcuss makan deh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nee COMEBACK? Ah masa?

Hai, sudah lama Nee tidak menulis lagi blog yang penuh banyak cerita baper didalamnya, btw apa kabar blogger? pastinya blog sudah berdebu dari 2017 atau 2016an gitu mulai divakumkan demi kehidupan reality dan beberapa kegiatan lain yang lebih menarik *slap akhir-akhir ini bahkan hingga saat ini Nee disibukan dengan coversong via aplikasi . IYAGAIS via APLIKASI sekali lagi. dan lagi lagi sering kopdar di beberapa kota dan sebagian sibuk dengan menjelang akhir semester di masa perkuliahan, banyak cerita yang bakal Nee sampaikan disini, mungkin saja semoga masih bisa eksis di dunia perbloggeran ya , dimulai dari awal 2008 yang mengharuskan pihak sekolah menyuruh untuk membuat blog untuk tugas keseharian baik diary ataupun artikel, sebentar di usia itu Nee masih SMP kelas 3 apa ya hahaha... dan lebih dari 10 tahun ini blog masih bisa digunakan dengan sehat wal afiat, *apa maksudmu woy!!! oiya bakal bahas apa aja sih? BANYAK , banyak drama, banyak diary keseruan, terus mau lanjuti

Kisah Seorang Train Traveller #2

Masih inget dengan sambungan Kisah train travveler edisi pertama? atau udah lupa ? Nanti aja ya Neechan kasih linknya, sekarang ada kisah baru yang Neechan alami di dalam kereta api jilid dua. kok ada banyak jilid sih Nee? Kenapa gak sekalian bikin buku paket jilid satu, dua, tiga gitu? Gimana yaa, agak bingung mau jelasinnya gimana. Cuman ini ada keterkaitan antara jilid satu aja sih. Di Tahun 2017, Neechan hendak Pulang ke Malang dengan menggunakan transporasi Langganan, ya apalagi kalo nggak naik sepur (read: train) *biar (sok) kekinian* . Di Stasiun awal ya Neechan merasa enjoy aja sama perjalanannya, tapi lama kelamaan, Di tengah-tengah Perjalanan, Neechan bersebalahan dengan salah orang yang kemaren di ceritakan di Part 1. Secara Kebetulan ato gimana , dia telfon dengan seseorang ato siapa gitu ya * anggap aja familinya*  sedang meangis ibaratnya dia macam diputusin sama pacarnya begitu atau baper sama mantannya yang baru aja nikah dengan yang lain. Neechan berfikir jika wakt

[Nee-Talk] Definition of Jomblo

Selamat Malam, gimana kabar? Masih sehatkan? Ngomong-ngomong tentang konsep neechan yang baru ini, hmm kira-kira apa aja ya isinya? Apa masih tetap konsisten untuk selanjutnya ? Nah salah satunya ada di obrolan tipis tipis dengan salah satu orang yang emang sebagian dari kalian emang tak asling lagi kan ? dan setiap hari senin atau rabu Neechan bakal adakan sesi acara baru dengan judul Nee-Talk. Topiknya berbeda beda dengan orang yang berbeda-beda.  kali ini Neechan mau sedikit membahas tentang sesuatu , yakni Definition of Jomvlo alias Definisi Jomblo :v *Tepok jidat yang meriah sodara!* Dan Kali ini Neechan udah ditemenin sama pemilik blog si Kucing Malas alias Ditsa Ayu . Sedikit cerita aja, Ditsa ini asli dari Banyuwangi dan sekarang lagi melanjutkan studinya di Salah satu kampus di Kota Malang. Dan beberapa hari yang lalu dia sempat mengalami jomblo akut, sehingga dia bisa menceritakan hal itu secara tipis tipis meskipun sekarang udah tak lagi jombs ya :v / Dan